Wohnbereich

Wohneinrichtungen

Wohnen heißt Zuhause sein.

Unser Wohnheim - alles was ein Zuhause braucht

Als die ersten Bewohner "ihr" neues Wohnheim der Lebenshilfe 1997 beziehen konnten, stand Ihnen die Zufriedenheit vom ersten Tag an ins Gesicht geschrieben.

Individualität wird seit je her groß geschrieben. Jeder hat sein eigenes Zimmer, sein privates Domizil, das nach eigenen Wünschen eingerichtet werden kann. Geselligkeit und Gemeinschaft finden unsere Bewohner in den vier Wohngemeinschaften, in die das Haus gegliedert ist. Alle mit eigener Küche und sanitären Anlagen.

Im Außenbereich laden der große Garten und ein kleiner Teich zur Entspannung ein, lockt ein Sportplatz mit der Mannigfaltigkeit sportlicher Erholung.

In dem Wohnheim leben heute 40 Menschen. Ihren Alltag nehmen sie weitgehend selbst in die Hand, unterstützt von Betreuern, wenn es gewünscht oder notwendig ist.

Gern stellen wir Ihnen die Möglichkeiten dieser Wohnstätte bei einem Besuch genauer vor.