Header Werkstatt web

Die Werkstätten der Lebenshilfe -

Arbeitgeber und Auftragnehmer.

Die Werkstatt - Wir können was

Das kräftige Herz der Lebenshilfe ist die 1996 neu erbaute Werkstatt für behinderte Menschen. Unter fachlich-kompetenter Anleitung und mit sozialpädagogischer Betreuung erbringen über 300 Jugendliche und Erwachsene mit Behinderung vielfältige Produktions- und Dienstleistungen, die wegen ihrer Qualität bei privaten und öffentlichen Auftraggebern anerkannt sind. Unser Angebot umfasst Eigenproduktion, Dienstleistung und Lohnfertigung.

Einfachste Arbeiten erledigen wir ebenso zuverlässig, wie Tätigkeiten mit hohen Anforderungen. Neben Handarbeitsplätzen steht auch ein moderner Maschinenpark zur Verfügung.

Nutzen Sie die Produktions- und Dienstleistungen unserer Werkstatt in folgenden Leistungsangeboten:

• Kunststoffbearbeitung
  • Metallwerkstatt - Elektro
  • Wäscherei - Änderungsschneiderei
  • Landschaftspflege und Gartenbau
  • Verpackung und Montage
  • Kreativ-Werkstatt
  • Holz Be- u. Verarbeitung
  • Transport und Logistik

Termintreue und Qualitätsstandards sind für uns selbstverständlich. Außerdem können Auftraggeber (nach SGB 9 § 140) 50 % der im Rechnungsbetrag enthaltenen Arbeitsleistung auf die Ausgleichsabgabe anrechnen.

Arbeiten zu können, bedeutet für Menschen mit Behinderung einen großen Gewinn an Integration, Anerkennung und Selbstverwirklichung. Selbstverständlich werden die Tätigkeiten von der Lebenshilfe angemessen entlohnt.

Wünschen Sie genauere Informationen? Dann rufen Sie uns bitte an.