Integrative Kindertagesstätte Sonnenblume, Timmenrode

IMG 1011Die Kindertagesstätte befindet sich in ländlicher Gegend, umgeben von Teufelsmauer, Bergen, Wiesen und Wäldern im Harzvorort Timmenrode. Über die Terrasse gelangt man in das großflächige teilweise hanglagige Außengelände. Die Kinder haben wöchentlich unterschiedliche Natur- und Turnhallentage, sowie vielseitige erlebnisreiche Aktivitäten, welche von der Spontaneität und Kreativität der Kinder bestimmt werden.

Der Hauptbestandteil unserer pädagogischen Arbeit ist auf Erlebnispädagogik ausgerichtet. Hierbei geht es um Selbsterfahrungslernen, ganzheitliches Lernen, um Lernen in der Gruppe, Lernen in und an realen Situationen, um individuelle Grenzerfahrungen und deren Reflexion. Wir bieten den Kindern Raum und Möglichkeiten individuelle Grenzen auszutesten, Mutproben zu machen und eigene Erfahrungen zu sammeln. Die Kinder gewinnen dadurch Verantwortungsbewusstsein, Sicherheit und Selbstvertrauen.

Therapeutische Methoden:
  • Sprachtherapie