Integrative Kita Quasselstrippe, Wernigerode

IMG 1290Wie der Name schon verrät, dreht sich in unserer „Quasselstrippe" vieles um die Sprachentwicklung. Mit diesem Profil ist die Kindertagesstätte in Wernigerode einzigartig. Konzeptionell arbeitet die Einrichtung mit
dem situationsorientierten Ansatz in Verbindung mit dem Bewegungs- und dem naturnahen Ansatz, unter dem Aspekt der Selbstverwirklichung eines jeden Kindes in sozialer Integration.

Entsprechend ihrer Möglichkeiten und unter Einbeziehung von Therapien und individuellen Förderungen, können sich die Kinder zu eigenständigen Persönlichkeiten entwickeln. Räume und ihre Gestaltung stimulieren das eigenaktive und kreative Tun der Kinder. Benachteiligte Kinder haben hier die Möglichkeit, gemeinsam mit den anderen Kindern zu lernen und zu leben; denn hier ist es normal, verschieden zu sein.

Therapeutische Methoden:
  • Logopädie / Sprachtherapie
  • Ergotherapie
  • Motopädie
  • Musikpädagogisches Angebot
  • Heilpädagogische Förderung

Die Aufnahme von Kindern im Alter von 8 Wochen bis zum Schuleintritt ist möglich.

Unter dem Aspekt der Kompetenzentwicklung entstehen pädagogische kindzentrierte Projekte, die das Kind als Akteur seiner selbst unterstützen.

Laufende Angebote:
  • Psychomotorik
  • Waldtage
  • Wahrnehmungsschulung aller Sinne
  • Karate im Freizeitbereich
  • Krabbelgruppe für Kleinkinder zum Kennenlernen der Einrichtung

Die Einrichtung ist anerkanntes Kompetenzzentrum für frühkindliche Bildungsprozesse im Rahmen des Projekts „Bildung: elementar" in Kooperation mit dem Landesjugendamt.

Wünschen Sie weitere Informationen? Dann rufen Sie uns an.