Header Foerderdienste

Die Förderdienste:

Wir sind füreinander da - in jeder Lebensphase.

Fördern und Fordern - der Starke hilft dem Schwachen

Menschen, die wegen der Schwere ihrer Behinderung nicht mehr oder noch nicht in unserer Werkstatt arbeiten können, werden in der Lebenshilfe Wernigerode gGmbH gezielt gefördert.

Verschiedene therapeutische Konzepte stellen darauf ab, die schwer behinderten Menschen in die Lage zu versetzen, eine Tätigkeit in der Werkstatt aufnehmen zu können.

Das hervorragende Umfeld zur Entwicklung und Vertiefung von basalen Fähigkeiten bietet unser Förderbungalow für Schwerstmehrfach-behinderte, der im Februar 2001 seiner Bestimmung übergeben wurde.

Darüber hinaus hat jeder behinderte Werkstattbeschäftigte Anspruch auf individuelle, planmäßige, berufsfördernde Bildungsmaßnahmen.

In einem Berufs-Bildungs-Bereich führt die Werkstatt für behinderte Menschen persönlichkeitsfördernde Maßnahmen zur Verbesserung der Eingliederungsmöglichkeiten in das Arbeitsleben der Werkstatt oder des allgemeinen Arbeitsmarktes durch.

Wünschen Sie genauere Informationen? Dann rufen Sie uns bitte an.