Wohnbereich

Wohneinrichtungen

Wohnen heißt Zuhause sein.

Eigenständig Leben und Wohlfühlen mit Unterstützung

Das stationär betreute Wohnen der Lebenshilfe erfolgt in Form eines individuellen Einzel- oder Paarwohnens in von uns angemieteten, gemeindenahen Ein- und Zwei-Raum-Wohnungen.

Als niederschwelligste stationäre Wohnform richtet sich das stationär betreute Wohnen an Menschen, deren Handlungs-, Alltags- und Umweltorientierung gut ausgeprägt sind, sodass hier Hilfen, vor allem zur Selbsthilfe, in abgestufter Form als Beratung, Begleitung, Ermutigung, Motivation, Beaufsichtigung, Kontrolle und Korrektur, aber auch als Anleitung und mithelfende Assistenz konzipiert sind.