Intensive Förderung und Betreuung für schwerst behinderte Menschen

IMG 6543In dem, der WfbM angegliederten, Förderbereich werden schwerst- und schwerst-mehrfach behinderte Menschen, die weiterhin in ihrem häuslichen und familiären Umfeld wohnen, intensiv gefördert und betreut. Da für diesen Personenkreis eine Tätigkeit innerhalb der WfbM nicht möglich ist, werden sie mit entsprechenden sozial- und heilpädagogischen sowie therapeutischen Maßnahmen in ihrem Tagesablauf unterstützt.

Ziel ist es, Ihnen so die Partizipation und Inklusion in die Gemeinschaft zu ermöglichen sowie eine mögliche Eingliederung in Arbeitsbereiche der Werkstätten individuell zu trainieren.